oleh

Tidak Hanya Bikin Halaman Rumah Jadi Indah, Ada 5 Tanaman yang Bantu Usir Serangga

Kabar6-Memelihara tanaman, baik di halaman maupun dalam ruangan, tidak hanya dapat mempercantik tatanan rumah Anda, karena ternyata tanaman juga dapat membantu mengusir serangga.

Beberapa jenis tanaman, melansir tabloidbintang, bisa mengusir serangga pengganggu yang ada di rumah. Apa saja jenis tanaman yang dimaksud?

1. Tanaman mint
Tanaman mint dapat bertahan dalam segala kondisi, tidak butuh banyak perawatan, dan dapat tumbuh dengan cepat. Mint juga dapat ditanam dalam pot-pot kecil di dapur rumah Anda. Tanaman mint dapat mengusir semut, kecoak, kadal, ular, dan tawon. Namun tanaman mint rentan terhadap tikus.

2. Catnip
Tanaman yang bunganya dikenal sebagai kumis kucing ini, ternyata cukup ampuh mengusir kecoa dari area dapur. Kandungan nepetlactone pada Catnip juga ampuh untuk mengusir beberapa serangga seperti kumbang, nyamuk, dan kutu.

3. Common Rue
Common rue merupakan tanaman hias berwarna biru-hijau dengan daun berbulu. Tanaman ini cocok untuk dijadikan tanaman hias. Bau tak sedap dari Common Rue akan menyingkirkan kadal dari rumah Anda.

4. Daun serai
Ada bermacam-macam tanaman yang bisa mengusir nyamuk, namun yang paling berkhasiat adalah daun serai yang memiliki bau khas. Serai biasanya juga digunakan untuk memasak pada negara-negara di kawasan Asia. Sementara di Eropa, serai sering diambil minyaknya untuk digunakan pada parfum.

5. Pennyroyal
Bunga ini tidak hanya bisa digunakan untuk mengusir nyamuk, tetapi juga untuk membersihkan kebun dari kutu, ngengat dan serangga lainnya. ** Baca juga: Sumber Kalsium Harian Ternyata Bisa Didapat dari 5 Sayuran Ini

Yuk, pilih tanaman yang sesuai kebutuhan Anda.(ilj/bbs)

Berita Terbaru