oleh

Pilkada Tangsel 2024, Hari Ini Pilar Ambil Formulir di PDIP dan PKB

image_pdfimage_print

Kabar6-Hari ini giliran Pilar Saga Ichsan sebagai bakal calon kepala daerah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) petahana yang ambil formulir pendaftaran. Pilar langsung mengambil dua formulir partai politik.

Partai pertama yang langsung didatangi Pilar adalah kantor DPC PDI Perjuangan Kota Tangsel. “Banyak sekali kecocokan dengan semangat perjuangan PDIP untuk membangun Kota Tangerang Selatan,” katanya, Kamis (25/4/2024).

Senin kemarin, terang Pilar, Benyamin Davnie lebih dulu mengambil formulir pencalonan Pilkada 2024 di PDIP Tangsel. Ia pastikan kembali diusung Partai Golkar untuk duet lagi.

“Kami diperintahkan juga untuk membuka komunikasi dengan seluruh partai politik di Tangerang Selatan,” terangnya.

**Baca Juga: Golkar dan Demokrat Banten Ingin Koalisi Pilpres Terulang di Pilkada Serentak 2024

Pilar juga mengambil formulir pendaftaran bacalon Pilkada 2024 ke kantor DPC PKB Kota Tangsel. Utusan dari pengurus Partai Golkar yang mengambil formulir untuk Pilar adalah Moch Ramlie dan Rahmat Hidayat.

Ketua DPC PKB Kota Tangsel, Muthmainnah menerangkan, para calon kepala daerah yang ingin maju melalui jalur partai dapat melalui PKB. Partai berlambang bola dunia dikelilingi sembilan bintang ini memiliki lima kursi hasil pemilihan legislatif 2024.

“Kami membuka peluang semua pihak baik yang berbeda latar belakang partai, golongan, agama, suku semuanya boleh mendaftar apabila ingin mendapatkan dukungan dari PKB,” terangnya.

PKB membuka pendaftaran bacalon wali kota dan wakil wali kota Tangsel mulai 25 April – 1 Mei 2024.(yud)

Print Friendly, PDF & Email