oleh

Sandiaga Uno Umumkan Walikota Cilegon Pindah ke Gerindra

image_pdfimage_print

Kabar6-Pindah dari Partai Berkarya, Walikota Cilegon, Helldy Agustian resmi berlabuh di Gerindra. Bergabungnya mantan Ketua Partai Berkarya ke Gerindra diumumkan langsung oleh Sandiaga Uno, dihadapan ribuan peserta jalan kaki dalam rangkaian HUT ke-15 partai tersebut.

Pria yang menjabat sebagai Menparekraf itu juga mendengar teriakan Prabowo Presiden 2024 dari peserta senam sehat dan jalan santai, yang berlangsung di rumah aspirasi Desmon J Mahesa.

“Selamat datang Pak Walikota Cilegon yang bergabung dengan Gerindra. Kita doakan Pak Prabowo jadi Presiden, aamiin,” ujar Sandiaga Uno, Minggu (19/02/2023).

Kemudian Helldy Agustian menerangkan kalau dia sudah memiliki Kartu Tanda Anggota (KTA) Gerindra sejak hari ini, Minggu, 19 Februari 2023. Kartu tersebut ditunjukannya kepada masyarakat yang hadir.

Tampak Helldy yang melenggang menjadi Walikota Cilegon melalui Partai Berkarya itu memakai kemeja putih, khas yang kerap dipakai oleh petinggi Gerindra.

**Baca Juga: Gelora Perdana Konsolidasi di Banten, Ini Alasan Fahri Hamzah

“Udah punya kartu anggota dong,” ujar Helldy Agustian, sembari tersenyum lebar dan menunjukkan KTA Gerindra miliknya.

Mengenai jabatan yang akan ditempati olehnya di struktur kepengurusan Gerindra, Helldy belum mendapatkannya. Dia berdalih bahwa yang terpenting dia sudah bergabung dengan partai besutan Prabowo Subianto itu.

“Belum, masih dibicarakan. Yang terpenting sudah silaturahmi dengan Mas Sandi, Pak Desmon, Pak Muzani,” tuturnya. (Dhi)

Print Friendly, PDF & Email