oleh

Malam H-4 Lebaran, Arus Penumpang di Pelabuhan Merak Sepi

image_pdfimage_print

Kabar6-Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah mobil pribadi di Pelabuhan Merak tepatnya dermaga 1 masih terlihat sepi. Bahkan, lonjakan penumpang kapal tidak membeludak seperti lebaran 2022 lalu.

Pantauan kabar6.com di lokasi pada pukul 20:30 WIB tadi pemudik pada H-4 Lebaran relatif sepi. Petugas keamanan di kawasan Pelabuhan Merak tampak berjaga.

Terpantau juga puluhan kendaraan roda empat seperti truk, mobil pribadi yang diangkut dari Pelabuhan Bakauheni keluar dari Pelabuhan Merak.

**Baca Juga: Pemkot Cilegon dan BMKG Ingatkan Pemudik Potensi Gempa Bumi dan Tsunami

Pemudik yang berdatangan di Pelabuhan Merak didominasi musafir, kendaraan mobil pribadi, dan bus pariwisata. Hal tersebut lantaran pemerintah pusat mengeluarkan kebijakan mobil truk, sepeda motor, dilarang menyebrang dari Pelabuhan Merak dan dialihkan ke Pelabuhan Ciwandan.

Dedi, salah satu pemudik asal Jakarta mengatakan, empat hari menjelang arus mudik Lebaran di Pelabuhan Merak biasanya ramai. Namun periode ini tidak seramai tahun kemarin.

“Saya menghindari macet bang makanya saya nyebrang hari ini, kalau besok kemungkinan sudah ramai,” ujar Dedi kepada kabar6.com di lokasi. (Rez)

Print Friendly, PDF & Email