oleh

Jabatan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lebak Berakhir, Iti Jayabaya-Ade Sumardi Diantar Pulang ASN

image_pdfimage_print

Kabar6-Iti Octavia Jayabaya dan Ade Sumardi mengakhiri jabatan sebagai bupati dan wakil bupati Lebak resmi berakhir hari ini.

Keduanya pamit lantaran mencalonkan diri sebagai anggota legislatif. Iti yang merupakan Ketua DPD Demokrat Banten maju menjadi calon anggota DPR RI, sedangkan Ade yang tak lain adalah Ketua DPD PDI Perjuangan Banten maju sebagai calon anggota DPRD Banten.

Kepemimpinan Lebak akan dilanjutkan oleh Pj Bupati yang telah ditunjuk oleh Pemerintah Pusat yakni pejabat dari Kemendagri, Iwan Kurniawan.

“Kami tidak akan pernah ke mana-mana karena kami adalah warga Lebak yang segenap mencintai dengan kemampuam dan hati kami,” kata Iti dihadapan ratusan para aparatur sipil negara (ASN), Jumat (3/11/2023).

Iti mengaku, dedikasinya selama dua periode memimpin roda pemerintahan Lebak tidak sebanding dengan pengabdian para ASN.

“Enggak ada apa-apanya dibanding bapak ibu bersama-sama membangun Lebak. Mulai dari TKS yang kadang tidak dianggap, menjadi honorer sampai Allah menakdirkan menjadi ASN,” ucapnya.

**Baca Juga: Jambret Beraksi Dekat Polda Banten, 2 Gadis Muda Jadi Korban

Sementara itu, Ade Sumardi meminta kepada para ASN untuk berkomitmen melayani rakyat. Ia meyakini pengabdian ASN Lebak teruji meski insentifnya terbilang kecil jika dibandingkan dengan daerah lain.

“Kita ini mengabdi kepada rakyat berarti kita adalah kacungnya rakyat, pelayannya rakyat,” pesan Ade.

Usai memberikan sambutan, keduanya lalu diantar pulang dengan menggunakan mobil yang sudah dihias dan konvoi ratusan kendaraan motor yang ditumpangi ASN.

Menuju kediaman Iti Jayabaya di wilayah Tajur, Warunggunung, iring-iringan melewati sejumlah ruas jalan protokol di Rangkasbitung. Sepanjang jalan, Iti-Ade disambut oleh masyarakat yang sudah menunggu di pinggir jalan.(Nda)

Print Friendly, PDF & Email