oleh

Sikap Ridwan Kamil Setiba di Kargo Jenazah Bandara Soetta

Kabar6-Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bersama keluarga dan kerabatnya tiba di kargo jenazah Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, sekitar pukul 16.07 WIB. Mereka datang bersama dengan mobil ambulan yang mengangkut peti jenazah almarhum Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril.

Pantauan kabar6.com di lokasi, iring-iringan mobil rombongan datang ditandai dengan suara rotator dari bea dan cukai Bandara Soetta. Mobil yang ditumpangi Ridwan Kamil serta ambulan jenazah mengikuti di belakangnya.

Ridwan Kamil turun dari mobil mengenakan setelan jas dan kacamata hitam. Matanya terlihat sembam dan ia sempat melayangkan dua telapak tangan di depan dadanya ke arah wartawan.

“Kami menempuh perjalanan selama 17 jam,” kata Elpi Nazmuzzaman, adik kandung Ridwan Kamil di Human Rimains Bandara Soetta, Minggu (12/6/2022).

Ia mengungkapkan, pihak keluarga almarhum menyampaikan rasa terima kasih kepada Presiden Republik Indonesia Joko Widodo beserta jajarannya telah membantu proses pemulangan jenazah Eril.

Elpi bilang, di kargo jenazah ini sekitar 30 menit untuk proses serah terima jenazah dari pemerintah kepada keluarga. Almarhum Eril selanjutnya akan dibawa ke Bandung serta disemayamkan di Gedung Pakuan.

“Kemudian kami akan membawa jenazah Eril ke tempat dia dibesarkan, karena lahir di New York dibesarkan di Indonesia,” ujarnya.

**Baca juga: Polisi Jaga Tiga Titik Rombongan Jenazah Eril Anak Ridwan Kamil

Tak berselang lama setibanya mobil jenazah hadir sejumlah pejabat tinggi negara dan daerah. Seperti, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri BUMN Erick Thohir, Menko PMK Muhadjir Effendy, Ketua PSSI M Iriawan, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah dan lain-lain.

Erild dilaporkan hilang saat berenang di Sungai Aare, Bern, Swiss pada 24 Mei 2022 lalu. Jasadnya ditemukan di kawasan Bendungan Engehalde oleh seorang guru sekolah dasar bernama Geraldine Beldi yang sedang melintasi sekitar bendungan, Rabu kemarin.(yud)

Print Friendly, PDF & Email