oleh

Wu Xun Jadi Satu-satunya Wanita di Universitas Kelautan Shanghai

image_pdfimage_print

Kabar6-Seorang wanita muda bernama Wu Xun (19) menjadi satu-satunya mahasiswi di Universitas Shanghai Maritime University.

Wu Xun menuntut ilmu bersama ratusan murid laki-laki di jurusan teknik kelautan yang memang jarang, bahkan terbilang langka diminati kaum hawa.

Sebenarnya sejak 1959, melansir koreaboo, kampus ini sudah tidak menerima pelajar wanita hingga 2015 lalu. Hal ini karena tidak ada kaum hawa yang berminat kuliah di sana. Hingga tiga tahun kemudian, baru Wu Xun saja yang minat belajar di universitas itu.

Lantaran menjadi satu-satunya wanita, tidak heran bila Wu Xun disukai teman-teman satu kampus yang notabene pria semua. ** Baca juga: Ramos, Kambing Asal Malaysia yang Konon Wajahnya Mirip K-pop Idol

Saat berulang tahun, Wu Xun pun mendapatkan perlakuan istimewa dari seluruh teman-temannya. Sebanyak 280 mahasiswa dari berbagai jurusan berkumpul dan berbaris di depan gedung kampus untuk merayakan ulang tahun Wu Xun. Mereka menyanyikan lagu selamat ulang tahun dan memberikan sebuah kue tart bertema pelangi.

Wiih…bikin ngiri, ya.(ilj/bbs)

Print Friendly, PDF & Email