oleh

Warga Binaan Makan Ketupat Bareng Petugas Usai Salat Idul Fitri di Lapas Rangkasbitung

image_pdfimage_print

Kabar6-Warga binaan pemasyarakatan (WBP) di Lapas Kelas III Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten, melaksanakaan salat Idul Fitri 1445 H, Rabu (10/4/2024).

Usai menggelar salat Id dan halal bihalal ratusan warga binaan makan ketupat bareng petugas dan pejabat di lingkungan lapas. Dilakukan juga penyerahan simbolis remisi khusus Lebaran.

Makan ketupat bersama menjadi tradisi di Lapas Rangkasbitung untuk mengobati kerinduan warga binaan berkumpul bersama keluarga di tengah suasana hari raya Idul Fitri.

**Baca Juga:5 Negara dengan Tradisi Mudik yang Tak Kalah Seru Seperti di Indonesia

“Tentu setiap Idul Fitri biasanya mereka makan bersama keluarga usai salat Id, kegiatan ini kami lakukan untuk mengobati rindu mereka khususnya tehadap kebersamaan makan ketupat bersama,” kata Kepala Lapas Rangkasbitung Suriyanta Leonardo Situmorang.

Kepala Subseksi Pembinaan Lapas Kelas III Rangkasbitung Eka Yogaswara menambahkan, makan bersama saat hari raya untuk menjalin kebersamaan antara pegawai dan warga binaan

“Walaupun tidak semua merayakan tapi semua harus merasakan kebersamaan dan keberkahan hari raya, kami harap silaturahmi ini dapat menjadikan lingkungan Lapas Rangkasbitung yang lebih harmonis, kondusif dan nyaman untuk semua,” tutur Yoga.(Nda)

 

Print Friendly, PDF & Email