oleh

Pascalibur Lebaran Bupati Zaki Sidak, Begini Hasilnya

image_pdfimage_print

Kabar6-Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar melakukan inspeksi mendadak (sidak) pada pertama masuk kerja usai libur lebaran Idul Fitri 1444 Hijriyah, Rabu (26/4/2023). Ia minta seluruh pelayanan dasar sudah harus buka.

“Untuk pelayanan dasar itu sudah harus mulai aktif dari hari ini, pagi ini jam 8 sudah mulai buka dan saat ini sudah mulai berdatangan masyarakat yang butuh pelayanan. Artinya untuk pelayanan OPD itu sudah harus mulai aktif,” kata Zaki.

Dijelaskan, sesuai aturan dan imbauan cuti bersama yang telah diterbitkan pemerintah harus dipedomani. Seluruh pegawai, terlepas boleh atau tidak para ASN ambil cuti.

Menurutnya, cuti merupakan hak setiap pegawai. Namun, pemberian cuti itu juga harus diatur sedemikian rupa sehingga pelayanan dapat terus berjalan dan tidak terganggu.

“Kalau cuti merupakan hak setiap pegawai, kalau sudah diambil semua cutinya sampai akhir tahun ya gak ada cuti lagi. Pelayanan harus terus berjalan,” jelasnya.

**Baca Juga: Arus Balik di Pelabuhan Bakauheni dan Tol Tangerang-Merak Meningkat

Zaki juga mengatakan bahwa pelayanan di dinas pendidikan, dukcapil, dinas kesehatan, d8shub sudah buka melayani masyarakat. Termasuk para petugas kebersihan dan dishub yang dari 1 syawal sudah bekerja.

“Sudah mulai ada pelayanan seperti Dindik, Disdukcapil, Dinkes dan Dishub. Termasuk petugas kebersihan,” terangnya.

Dari pantauan, Zaki pertama kali meninjau pelayanan di dinas kependudukan dan pencatatan sipil dilanjutkan ke dinas kesehatan. Ia gelar rapat lewat virtual zoom meeting dengan dengan seluruh puskesmas dan RSUD untuk memastikan seluruh pelayanan kepada masyarakat sudah dilakukan dengan baik.

Kemudian, Zaki didampingi sekretaris daerah, asisten bidang pemerintahan dan kesra serta kepala BKPSDM memberikan arahan kepada seluruh pejabat di lingkungan dinas pendidikan. Setelah itu Zaki mengunjungi dinas perpustakaan dan arsip daerah, terakhir ke DPMPTSP. (Rez)

Print Friendly, PDF & Email