oleh

Kapolri: Ramadhan Momen Merajut Persatuan Bangsa

image_pdfimage_print

Kabar6-Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo turut mengucapkan selamat menjalani ibadah puasa di bulan Ramadhan kepada seluruh umat Islam dimanapun berada. Ucapan Kapolri itu mewakili keluarga besar institusi Polri dan Bhayangkari.

“Saya Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia, atas nama keluarga Polri dan Bhayangkari, mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1445 H. Ramadhan penuh berkah untuk Indonesia Emas 2045,” ucap Kapolri seperti dikutip dari video yang diunggah di Instagram resmi @listyosigitprabowo, Senin (11/03/2024).

Dikatakan Kapolri, masyarakat Indonesia sudah memberikan hak pilihnya dalam Pemilu 2024 demi kemajuan bangsa dan negara. Dimulainya Ramadhan 1445 H, menjadi momentum menjalin persaudaraan sesama anak bangsa.

**Baca Juga: 3 Pasar di Lebak Diajukan Jadi Pasar Pangan Aman, Bakal Dibekali Alat Uji Kandungan Berbahaya

“Mari kita sambut Ramadhan penuh suka cita dengan rasa persaudaraan sesama anak bangsa,” ujar Kapolri.

Ramadhan, kata Kapolri, adalah bulan penuh berkah. Oleh sebab itu, Kapolri mengajak masyarakat untuk merajut persatuan dan kesatuan bangsa.

“Di bulan yang penuh berkah, saatnya kita merajut kembali persatuan, kesatuan, saling berbagi, saling mengisi, dan saling menghormati. Dimulai dari diri sendiri dan orang-orang tercinta di sekitar kita,” katanya.(Red)

Print Friendly, PDF & Email