oleh

Kampus Muhammadiyah Pencetak Technopreneur di Tangsel

Kabar6- Dalam waktu yang tidak lama lagi Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah (ITBM) akan beroperasi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Perguruan tinggi Muhammadiyah ini merupakan pengembangan dari STIE Ahmad Dahlan (STIEAD) Jakarta.

Ketua STIEAD, Mukhaer Pakkanna lewat pernyataan tertulisnya mengatakan, dengan hadirnya ITBM, diharapkan mampu melahirkan lebih banyak saudagar-saudagar muda yang beretika dan menggerakan bisnis berbasis teknologi (technopreneur)

”Muhammadiyah memang mengalami krisis dalam hal melahirkan saudagar yang menggerakan bisnis berbasis teknologi.” katanya.

Pengguna internet di Indonesia mencapai 88,1 juta dari sekitar 250 juta jumlah penduduknya. Dan setiap tahunnya pengguna internet Indonesia menyumbang Rp 14 triliun untuk aplikasi global, seperti Facebook, Twitter, dan aplikasi-aplikasi lainnya. Padahal, aplikasi-aplikasi tersebut tidak pernah bayar pajak di Indonesia.

Dengan melahirkan technopreneur muda diharapkan mampu menyediakan aplikasi lokal yang dapat digunakan oleh masyarakat Indonesia. “ Itulah salah satu tugas suci ITBM,” katanya.(Z)

 

 

 

Berita Terbaru