1

Mengerikan! Koki Acara Pernikahan di Irak Jatuh ke Panci Besar Berisi Sup Ayam

Kabar6-Peristiwa mengenaskan menimpa seorang koki bernama Issa Ismail (25). Pria yang tengah mempersiapkan hidangan untuk sebuah pesta pernikahan di distrik Zakho, Irak utara, tewas setelah terjatuh ke dalam panci besar berisi sup ayam .

Kejadian berawal saat ayah tiga anak itu, melansir Newsweek, sedang menyiapkan makanan di Hazel Hall, ketika tiba-tiba ia terpeleset dan jatuh ke dalam panci besar. Ismail yang telah menjadi juru masak selama sekira delapan tahun itu pun langsung dilarikan ke rumah sakit di kota terdekat Dohuk, untuk mendapatkan perawatan. Ia mengalami luka bakar tingkat tiga di lebih dari 70 persen tubuhnya.

Setelah berjuang melawan luka bakar yang parah selama beberapa hari, Ismail akhirnya menghembuskan napas terakhir. Kematiannya yang tragis telah memicu kesedihan di media sosial ketika berita kecelakaan ini muncul ke publik. ** Baca juga: Sejumlah Negara yang Saling Berebut Kepemilikan ‘Makanan Khas’

“Almarhum memasak makanan di pesta pernikahan, duka cita dan berbagai upacara, dan selama dua tahun dia telah bekerja di aula dua pesta selama 25.000 dinar (sekira Rp248 ribu) per hari,” Zervan Hosni, salah satu kerabat Ismail.

Berita kematian tragis Ismail juga menyebabkan para kritikus mendesak agar langkah-langkah keamanan dan pencegahan di dalam restoran dan dapur ditingkatkan. Para pelayat juga menekankan perlunya peningkatan penegakan tindakan pencegahan keselamatan di dapur komersial.(ilj/bbs)