oleh

Ibu di Tangsel Korban Tewas Bus Terbalik Sempat Tanya Menu Sahur dan Buka Puasa Pertama

image_pdfimage_print

Kabar6-Yuyun, 47 tahun, korban kecelakaan bus rombongan peziarah asal Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sempat memberikan firasat. Almarhumah sempat menanyakan kepada putra sulungnya sebelum berangkat wisata religi ke Cirebon.

“Anaknya sempet ditanya, ‘besok sahur dan buka puasa pertama mau dimasakin apa,” ungkap Syarifudin, adik ipar almarhum kepada kabar6.com di rumah duka, Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Selasa (5/4/2024).

Ditemui di rumah duka, Kampung Pondok Ranji RT 003 RW 04, terpal tenda belum dicopot. Syarifuddin ceritakan, almarhum juga sempat mengirim pesan WhatsApp kepada putri keduanya.

Menurutnya, pesan singkat yang dikirim almarhumah dari lokasi kejadian aneh. “Almarhumah bilang ‘ade hati-hati kalau keluar rumah nanti ada suara tembak-tembakan,” ujarnya.

**Baca Juga: 35 Pasutri Kantongi Buku Nikah Usai Ikut Isbat Nikah di Lebak

Syarifuddin bilang, keluarganya dapat informasi rombongan bus peziarah kecelakaan pada Minggu, 2 Maret 2024, sekitar pukul 21.00 WIB.

Jasad almarhumah Yuyun telah dimakamkan kemarin. Meski telah ikhlas, suasana duka masih tampak menyelimuti kediaman korban yang beranak tiga tersebut.

Diketahui, bus wisata yang mengangkut 61 penumpang kecelakaan di Tol Cipali – Palimanan KM-179. Puluhan orang penumpang lainnya mengalami luka-luka berat, sedang dan ringan.

Bus terbalik di parit jalan berbayar itu ketika sedang melaju menuju arah pulang ke Kota Tangsel. Korban luka-luka sudah ada yang pulang dan masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit umum daerah setempat.(yud)

Print Friendly, PDF & Email