oleh

DPP Golkar Tunjuk Zaki Iskandar Maju di Pilgub DKI 2024

image_pdfimage_print

Kabar6-DPP Partai Golkar bakal menyiapkan kader terbaik untuk maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024. DKI Jakarta sendiri, DPP Golkar menyiapkan kader terbaiknya yakni Ahmed Zaki Iskandar, untuk maju di Pilgub.

Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto mengatakan, dalam konsolidasi terdapat sejumlah nama kepala daerah yang sudah pernah menjabat baik tingkat daerah maupun provinsi akan diusulkan maju di Pilkada 2024.

Airlangga merinci, mantan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar akan diusung sebagai Cagub DKI Jakarta dan Wali Kota Tangerang Airin Rachmi Diany akan diusulkan maju di Banten.

Selain itu, ia juga mengusulkan Ridwan Kamil maju kembali di Jawa Barat. Pengumuman itu di DPP Golkar, Jakarta, pada saat memberikan pengarahan kepada calon kepala daerah mulai tingkat provinsi hingga tingkat daerah, Selasa (21/11/2023) lalu.

**Baca Juga: Anis Matta: Agenda Prabowo Lebih Mewakili Kepentingan Umat Islam

“Pak Ridwan Kamil, Jabar. Khofifah (Indar Parawansa) Jawa Timur, DKI Pak Zaki (Ahmed Zaki Iskandar),” ujar Airlangga, dikutip, Minggu (26/11/2023).

Airlangga mengatakan, di sejumlah daerah seperti di Sumatera Utara dan Jawa Tengah juga sudah disiapkan.

Termasuk nama mantan Kabaintelkam Polri dan Pj Gubernur Papua Barat yakni Paulus Waterpauw.

Airlangga mengatakan, tujuan dari mengumpulkan calon kepala daerah ini dalam rangka persiapan Pilpres dan Pileg 2024.

“Keseluruhan calon diharapkan untuk bisa memenangkan partai Golkar bersama fungsionaris legislatif, ketua-ketua pengurus partai, dari DPD, provinsi, kabupaten/kota,” katanya.

Airlangga berharap dengan konsolidasi ini, bisa menjadi modal Golkar dalam pengusungan kepala daerah di Pilkada mendatang. (Oke)

 

Print Friendly, PDF & Email