oleh

Tangsel Bersalawat, 50 Ribu Umat Muslim Padati Lapangan Sunburst

image_pdfimage_print

Kabar6-Puluhan ribu umat muslim dari berbagai penjuru daerah memadati Lapangan Sunbrust, Cilenggang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Umat muslim ini terus mengumandangkan salawat nabi mengagungkan Allah SWT dan Muhammad SAW.

Acara bertajuk ‘Tangsel Bersalawat’ ini menghadirkan ulama kondang Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf. Salawat seperti Asyghil, Mabruuk alfa mabruuk ‘alaika mabruuk, salawat Nariyah serta padang bulan berbahasa Jawa menggema dilantunkan sekitar 50 ribu umat muslim.

“Ini merupakan rasa syukur kita kepada Allah Subhana Wattaala,” ungkap Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan dalam sambutan pembukaan, Senin (20/11/2023).

Ia menerangkan, pada 26 November 2023 besok bertepatan dengan hari jadi Kota Tangsel ke-15. Atas izin Allah SWT geliat pembangunan infrastruktur, sumber daya manusia terus bergulir pascaotonomi daerah.

“Itu semua atas doa para alim ulama dan tokoh agama, masyarakat. Tidak lepas dari peran mereka,” terang Pilar.

“Semoga dengan doa, salawat dan tausiyah untuk mewujudkan Tangsel ‘Cerdas Modern dan Religius’ sesuai dengan mottonya lebih membumi,” harap Pilar menambahkan.

Puluhan ribu umat muslim ikuti Tangsel Bersalawat.(Yud)

Di lokasi yang sama, Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf mendoakan semoga Allah SWT meridhoi Kota Tangsel yang telah memasuki usia ke-15. Pertumbuhan daerah semakin membawa kemaslahatan bagi seluruh lapisan masyarakat.

“Jangan pernah mendzolimi orang lain. Menggunjing, mengambil hak orang lain sekalipun mereka orang kafir. Orang yang didzolimi akan terkabul. Jadilah masyarakat yang selalu kasih sayang, jangan suka membongkar aib orang lain,” pesannya.

Ulama asal Kota Solo itu juga mengingatkan, memasuki tahun politik jelang Pemilu 2024 seluruh umat muslim dapat menjaga rasa persatuan dan kesatuan. Rakyat Indonesia jangan mau diadu domba oleh oknum yang ingin memecah belah.

“Jaga kedamaian. Tidak ada yang lebih baik. Semua calon itu baik,” tegasnya. Habib Syech juga mengajak seluruh jamaah yang hadir untuk terus mendoakan umat muslim yang ada di Kota Gaza, Palestina.

“Insya Allah saudara umat muslim di Palestina selalu diberikan kekuatan dan kesabaran,” tambah Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf.

Antusiasme masyarakat untuk menghadiri acara keagamaan ‘Tangsel Bersalawat” ini sangat tinggi. Seorang akhwat, Syechers Mania asal Pancoran, Jakarta Selatan, salah satu yang hadir. Ia sengaja datang dari ibu kota untuk mengikuti salawat berjamaah.

“Naik kereta. Dari tahun 2012 saya udah ngikutin majelis taklim ini. Paling jauh ya di Tangerang,” singkatnya.(Adv)

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email