oleh

PKS Kabupaten Serang: Konsisten Usung Anies Baswedan di Pilpres 2024

image_pdfimage_print

Kabar6-Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Serang menyatakan, konsisten akan menjalankan amanah dan keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) terkait calon yang diusung di Pilpres 2024 nanti.

“Kita di daerah maupun provinsi dan daerah lain, kita taat dan patuh sama keputusan DPP,” kata Ketua PKS Kabupaten Serang Agus Wahyudiono kepada kabar6.com, Jumat (1/9/2023).

Pasca Ketua Umum Partai Nasdem mengusung Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sebagai Calon Wakil Presiden  (Cawapres) Muhaemin Iskandar mendampingi Anies Baswedan, tidak ada instruksi khusus ke daerah, dan DPP PKS tetap konsisten usung Anies Baswedan.

**Baca Juga: Spanduk Anies Baswedan Dicopot Kader Demokrat Banten 

“Artinya selama ini DPP PKS tetap mengusung Pak Anies Baswedan sebagai calon Presiden di 2024. Kita menghormati keputusan dari pusat, dewan syuro untuk tetap mengusung Pak Anies, kita konsisten, PKS gak boleh plin plan,” tegas Agus.

Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) yang dibentuk Partai Nasdem, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Demokrat panas, pasca Ketua Umum Nasdem Surya Paloh mengusung Muhaemin Iskandar mendampingi Anies.

Bahkan Ketua DPD Partai Demokrat Banten, Iti Octavia Jayabaya meminta, kader Demokrat di Banten agar segera menurunkan baliho Anies Baswedan yang telah disebar ke pelosok-pelosok daerah.

“Selain itu kader dan simpatisan harus mencopot famplet Anies Baswedan di baliho juga media sosial,” kata Iti kepada wartawan, Kamis (31/8/2023).(Aep)

Print Friendly, PDF & Email