oleh

ASDP Minta Dishub Siapkan Bus di Pelabuhan Merak

Kabar6-PT. ASDP Cabang Merak selalu pengelola Pelabuhan Merak, meminta Dishubkominfo Banten untuk menyediakan bus layak jalan di Terminal Terpadu Merak (TTM), guna mengangkut pejalan kaki di pelabuhan maupun di terminal.

Permintaan itu disampaikan PT ASDP, seiring dengan lonjakan arus balik pascalibur lebaran 1436 hijriah.

Demikian permintaan yang disampaikan Menager Usaha PT ASDP Cabang Merak, Nana Sutisna, Selasa (21/7/2015).

“Kita sudah berkoordinasi dengan pihak Dishub terkait pengadaan bus pengangkut pejalan kaki tersebut,” ujar Nana.

Menurutnya, arus mudik yang terus melonjak akan memicu terjadinya penumpukan penumpang, baik pejalan kaki ataupun kendaraan di TTM. Ini dikarenakan jadwal masuk kantor para pegawai yang berbeda-beda.

“Hari ini peningkatan arus balik sudah cukup tinggi. Terlihat jumlah penumpang kapal dari pelabuhan Bakahuni Lampung penuh,” ujarnya. **Baca juga: Kapolda Boy: Ummat Islam Banten Jangan Terprofokasi.

Lonjakan arus balik diperkirakan akan terus terjadi hingga Jumat (24/7/2015), dimana perkantoran mulai masuk dan anak sekolah pun sudah masuk pada Senin (27 Juli 2015).

Berdasarkan pantauan di Pelabuhan Merak, peningkatan arus balik kiranya sudah terjadi. Dimana, kendaraan roda dua, roda empat, hingga pejalan kaki tampak padat keluar dari dalam kapal yang berlayar dari Pelabuhan Bakauheni, Lampung.

“Walau penumpang padat. Tetap tidak ada kendala di Pelabuhan Merak. Sandar kapal sesuai dengan jadwal. Cuaca pun mendukung, sehingga kapal dengan mudah bersandar,” ujarnya.(Fir)

Berita Terbaru