oleh

VN Bernada Ancaman Hapus Bantuan Jika Pilih Caleg lain di Pandeglang Beredar

image_pdfimage_print

Kabar6- Beredar pesan suara atau voice note (VN) yang diduga seorang kepala desa di Kabupaten Pandeglang bernada ancaman beredar di aplikasi pesan singkat WhatsApp.

Nada ancaman penghapusan bantuan kepada warga jika tak memilih calon anggota legislatif (Caleg) tertentu. VN tersebut ditujukan kepada para RT/RW di desa tersebut.

“Assalamualaikum warahmatullahi ta’ala wabarakatuh kami umumkan ke RT RW apabila ada masyarakat memasukkan partai lain daripada partai Demokrat kami mohon kalau masyarakat memasukkan partai yang menyamai daripada Rizki sama Iing kami harap catat namanya saya langsung mau dihapus bantuan-bantuannya,” kata dalam Vn tersebut.

RT/RW diminta tegas jika ada warga yang memasukkan calon lain di desanya untuk mencatat nama-nama warga tersebut.

**Baca Juga: Dalil Ibu Tiri di Tangerang Dituding Aniaya Bocah hingga Terluka

“Kami mohon kepada RT RW harap tegas jangan sampai lolos Jangan sampai ada yang masuk yang memasukkan partai yang menyamakan pusat atas nama Iing selain daripada Iing sama Rizki atau Rika, selain dari itu kami mohon catat namanya orangnya itu warga ya yang membawa partai masuk ke desa kita kami mohon catat namanya RT RW harus tegas, saya tunggu informasinya, sekian assalamualaikum warahmatullahi ta’ala wabarakatuh,”tambahnya.

Ketua Bawaslu Pandeglang Febri Setiadi mengatakan, lembaganya masih melakukan penelusuran beredarnya VN tersebut. “Masih dalam tahap penelusuran,”singkatnya.(aep)

Print Friendly, PDF & Email