oleh

Qori Lokal hingga Internasional Bacakan Al Quran 40 Hari Wafatnya Hajjah Hudriyah di Pamulang

image_pdfimage_print

Kabar6-Ribuan jamaah hadir pada malam keempat puluh dzikir dan tahlil serta haflah Al Qur’an Hj Hudriyah binti HM Noor. Pengajian itu berlangsung di komplek Yayasan Daarul Hikmah, Pamulang Barat, Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Sabtu (20/1/2024).

Sri Uswati, anak sulung almarhumah menyampaikan terima kasih atas kehadiran para jamaah. Satu kehormatan turut menyempatkan hadir pada malam empat puluh hari wafatnya istri Ketua MUI Tangsel, KH Muhammad Saidih.

“Kami selalu pihak keluarga menyampaikan banyak-banyak terima kasih atas kehadiran bapak ibu sekalian pada malam ini. Mohon dibukakan pintu maaf yang seluas-luasnya bagi Emak kami, dan semoga amal kebaikannya diterima oleh Allah SWT,” katanya.

**Baca Juga:Kampanye di Tangerang, Anies Sebut Ribuan Massa Datang Inisiatif Pribadi

Wakil Walikota Tangsel Pilar Saga Ichsan saat menghadiri malam empat puluh pembacaan dzikri dan tahlil serta haflah Al Qur’an, menyampaikan semoga doa-doa yang dipanjatkan seluruh jamaah dapat tersampaikan kepada almarhumah. Semua orang kehilangan atas berpulangnya Hj Hudriyah binti HM Noor, sosok yang begitu ramah kepada siapa saja dan ilmunya menyebar serta bermanfaat bagi masyarakat luas.

“Kami sangat kehilangan dengan perginya almarhumah. Mudah-mudahan kita terus mendoakan dan doanya diijabah oleh Allah SWT, mari kita terus doakan orangtua kita KH Saidih agar selalu diberikan kesehatan dan umur yang panjang sehingga selalu mengawal pemerintah Kota Tangsel serta membimbing kita semua,” ujarnya.

Pilar memberikan motivasi kepada keluarga yang ditinggal, agar tetap ikhlas dan tambah. Mudah-mudahan dengan ketabahan dan kesabaran serta keikhlasan akan dibalas oleh Allah SWT pahala yang berlipat ganda.

“Semoga pembacaan Yasin secara bersama-sama doa dan zikir menjadi amal ibadah kita semua yang hadir pada malam ini. Tentu kami menyampaikan turut berbelasungkawa semoga kelurga yang ditinggalkan mendapatkan ketabahan dan kesabaran,” terangnya.

Usai pembacaan Yasin tahlil dan doa, disambung dengan pembacaan shalawat, serta sambutan dan haflah Al Qur’an yang dilantunkan oleh qori qoriah juara nasional hingga internasional. Ditutup dengan doa khataman Al Qur’an serta sholawat Al Kirom.

Ada enam peserta, mereka pernah menjuarai MTQ internasional seperti di Mekkah, Malaysia dan lainnya. Dalam kesempatan itu juga turut hadir jajaran pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Tangsel, Ustad Ahmad Syarif Hidayat selaku pembawa acara, serta KH Abdul Karim dan pengurus lainnya.

KH Saidih selaku suami dari almarhum melihat begitu banyak jamaah yang hadir menyampaikan pesan terima kasih atas keikhlasannya hadir mendoakan almarhumah. Semoga keikhlasan doa-doa jamaah menjadi ladang amal ibadah para jamaah dan semoga almarhum ditempatkan di surganya Allah SWT.(yud)

Print Friendly, PDF & Email