oleh

Mukernas PPP Putuskan Pergantian Ketua Umum Suharso Monoarfa

image_pdfimage_print

Kabar6-Mukernas PPP yang berlangsung selama dua hari, Minggu-Senin 04-05 September 2022, memutuskan mengganti Suharso Monoarfa sebagai Ketua Umum ke tangan Muhammad Mardiono yang berstatus sebagai pelaksana tugas (Plt).

“Mukernas telah memutuskan, yang mengamanatkan kepada saya untuk mengisi lowongan sebagai plt ketua umum,” ujar Muhammad Mardiono, dilokasi Mukernas PPP, pada Senin dini hari, (05/09/2022).

Keputusan pergantian ketua umum PPP berdasarkan amanah dari para kiai dan pengurus yang mendukungnya untuk menggantikan posisi Suharso Monoarfa, pada jabatan tertinggi di partai berlambang Ka’bah.

Mardiono yang kini menjabat sebagai anggota dewan pertimbangan presiden (Wantimpres) itu bertugas, untuk memenangkan PPP dalam helatan Pemilu 2024.

**Baca juga: Usai Kenaikan Harga BBM, Kapolresta Serkot Keliling 27 SPBU

“Atas dukungan, doa para kiai, saya akan bekerja keras untuk bagaimana partai PPP sebagai warisan para ulama ini, bisa bangkit di Pemilu 2024 untuk mengulang sejarah kejayaan,” terangnya.

Sebelumnya diberitakan, ucapan Suharso Monoarfa mengenai amplop kiai menjadi ramai diperbincangkan dan hangat dipemberitaan. Banyak ulama dan santri menyuarakan agar Suharso Monoarfa meminta maaf secara terbuka ke para kiai dan ulama di Indonesia.(Dhi)

Print Friendly, PDF & Email