oleh

28 Tenaga Kesehatan di Kabupaten Tangerang Positif Covid-19

Kabar6 – Sebanyak 28 tenaga kesehatan (Nakes) dari lima Puskesmas di Kabupaten Tangerang terpapar Covid-19. Hal tersebut membuat lima puskesmas tersebut ditutup sementara.

Adapun puskesmas yang ditutup sementara pelayanannya yakni Puskesmas Sukamulya, Rajeg, Cikuya, Mauk, Legok, 28 tenaga kesehatan (nakes) yang Covid tersebar di lima Puskesmas.

Berdasarkan pantauan dilapangan Sabtu (19/6/2021) sejumlah puskesmas menempelkan pengumuman melalui kertas yang ditempel pada bagian pagar Puskesmas, salah satunya Puskesmas Sukamulya, penutupan Puskesmas tersebut dilakukan selama tiga hari terhitung dari Jumat 8 – 20 Juni 2021.

**Baca juga: Sekda Maesyal Buka Vaksinasi Massal di Kampus UNIKA Atma Jaya BSD

Juru bicara Satgas Covid 19 dr Hendra Tarmidzi membenarkan jika saat ini tenaga kesehata ( nakes) di puskesmas terpapar Covid 19, diantaranya puskesmas Sukamulya jumlah nakes tmyang terpapar Covid 4 orang, Puskesmas Rajeg 7 orang, Puskesmas Cikuya Solear 14 orang, Puskesmas Mauk 12 orang, dan Puskesmas Legok sebanyak 5 orang.

” Untuk saat ini pelayanan di 5 puskesmas ditutup sementara, dan dilakukan sterilisasi dengan penyemprotan desinfektan”terang dr Hendra saat dihubungi, Sabtu (19/6/2021).(vee)

Print Friendly, PDF & Email