oleh

Tahun Baru 2019, Begini Imbauan Walikota Tangerang

Kabar6-Walikota Tangerang Arief R Wismansyah mengedarkan himbauan tentang kegiatan pergantian tahun baru masehi 2019 agar tidak diisi dengan hura-hura.

Surat edaran dengan nomor 149/5731 – Kesra/2018 tersebut telah tersebar dan diterima pada Jumat (28/12/2018), sekira pukul 17.30 WIB.

Terdapat tiga poin penting dalam edaran yang ditujukan kepada ketua RT/RW dan pengurus keagamaan se-Kota Tangerang tersebut.

Arief meminta kepada seluruh masyarakat bahwa berkenaan dengan pergantian tahun baru 2019 untuk menjaga suasana kondusif.

“Agar menghindari kegiatan yang bersifat hura-hura dan/atau hiburan yang tidak bermanfaat pada malam pergantian tahun baru,” isi surat edaran Walikota.

Kemudian, Arief juga meminta masyarakat melaksanakan kegiatan ibadah atau berdoa sesuai dengan agamanya masing-masing.

“Sekaligus mendoakan saudara-saudara yang tertimpa bencana alam di Selat Sunda Provinsi Banten dan wilayah lainnya semoga diberikan ketabahan dan kesabaran,” pintanya dalam suratnya.

Sementara poin terakhir, Arief ingin masyarakat untuk menghindari perbuatan melawan hukum dan melaporkan kepada aparat terdekat apabila menemukan gejala gangguan keamanan.**Baca juga: Kecamatan Serpong Salurkan Bantuan Kemanusiaan ke Wilayah Sumur Pandeglang.

“Demikian surat edaran untuk dapat dilaksanakan sebaik-baiknya,” tutup surat edaran tersebut.(Vero)

Berita Terbaru