oleh

Rapid Tes di Bandara Soekarno-Hatta, 11 Penumpang Dinyatakan Positif Covid-19

Kabar6-Sebanyak 11 penumpang yang merupakan warga negara Indonesia yang bekerja sebagai ABK di Italia dinyatakan positif Covid-19 setelah menjalani rapid tes di Bandara Soekarno-Hatta.

Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Soekarno-Hatta Anas Ma’ruf mengatakan ke 11 ABK ini dinyatakan positif Covid-19 setelah menjalani rapid tes. “Mereka langsung dirujuk ke RS Wisma Atlet,” kata Anas, Jumat 8/5/2020.

Anas mengatakan ke 11 penumpang itu merupakan warga negera Indonesia yang bekerja sebagai ABK di Italia. Mereka tiba di Bandara Soekarno-Hatta pada Kamis 7 Mei kemarin.

**Baca juga: Transportasi Dibuka, Bandara Soekarno-Hatta Kembali Layani Penerbangan.

Kedatangan ABK ini bersamaan dengan 579 penumpang lainnya dalam empat penerbangan berbeda. KKP Soekarno-Hatta melakukan pemeriksaan rapid test kepada seluruh penumpang penerbangan internasional. “Rapid tes kami lakukan di Terminal kedatangan internasional,” kata Anas.

Menurut Anas, ke 11 ABK itu juga diberikan pemeriksaan tambahan seperti wawancara penyelidikan epidemiologi, pengamatan tanda gejala, pemeriksaan suhu, dan terakhir rapid tes.(GFM)

Print Friendly, PDF & Email