oleh

Penyeludupan 23.507 Ekor Benih Lobster Digagalkan di Bandara Soetta

Kabar6-Upaya penyeludupan 23. 507 ekor Benih Lobster (BL) kembali berhasil digagalkan oleh Balai Besar Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) Jakarta 1 bersama Aviation Security (Avsec) Bandara Soekarno Hatta (Soetta).

Kapala Bidang Pengawasan dan Pengendalian BKIPM Jakarta 1, Suharyanto mengatakan ada dua jenis benih lobster yang berhasil diamankan oleh pihaknya bersama Asvec yakni benih lobster yang berjenis Pasir dan benih lobster yang berjenis mutiara.

“BL jenis pasir sebanyak 20 kantong yang berjumlah 23.335 ekor dan BL yang berjenis mutiara 172 ekor sebanyak satu kantong,” ujar Suharyanto saat memberikan keterangan kepada wartawan, Jumat (26/4/2019).

Suharyanto menjelaskan saat petugas Asvec mencurigai salah satu ransel yang dibawah oleh penumpang inisial AS yang melewati X-Ray di Gate 3 pintu 4 terminal 2E Bandara Soetta, kendati yang akan mencheckin tiket atas nama ND hingga membegasikan tas tersebut.

“Mereka akan berangkat menuju ke Singapore menggunakan pesawat Batik Air,” jelasnya.**Baca Juga: Warga Pesona Serpong Cemas Malam Ini Gelap Gulita.

Barang bukti yang berhasil diamankan satu buah tas yang berisi BL berisi 23.507, enam buah ponsel, KTP, SIM, Pasport.

“Terduga yang berinisial AS, ND, SL, LP berhasil diamanakan, saat ini sedang dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” tandasnya.(eko)

Print Friendly, PDF & Email