oleh

Pemilih Siluman Wanita Ditangkap di Tangsel

Kabar6-Seorang wanita asal Bandung, Jawa Barat, tertangkap tangan saat tengah menjadi pemilih siluman di Pemilu Legislatif (Pileg), Rabu (9/4/2014).

Ya, pemilih siluman wanita bernama Misnah (41) tersebut, diamankan saat mencoblos di TPS 41, Kelurahan Benda Baru, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Penangkapan bermula dari kecurigaan salah seorang petugas Tempat Pemungutan Suara (TPS), lantaran surat undangan yang dimiliki Misnah tidak sesuai dengan identitas yang bersangkutan.

“Kecurigaan anggota KPPS, karena surat undangan pemilih yang digunakan Misnah, milik orang yang berbeda. Artinya, dia pemilih siluman,” kata Asep Herlan, Ketua Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS) TPS 41.

Sedianya, dalam surat undangan tercatat atas nama Riris Bakara yang merupakan warga RT 07 RW 011. Namun, yang menggunakan adalah Misnah. **Baca juga: Semangat Nyoblos Nenek Umnah, Meski Tanpa Braile.

“Nama Riris Bakara ternyata dikenali oleh salah seorang anggota TPS. Makanya, begitu ada orang lain mengaku sebagai nama tersebut, tentunya petugas TPS curiga. Setelah diperiksa, ternyata Misnah warga Bandung,” ucap Asep yang juga menjabat Ketua RT 07 RW 011, Kelurahan Benda Baru. **Baca juga: Warga Suku Baduy Antusias Nyoblos.

Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Pamulang yang tiba di lokasi, langsung melakukan pemeriksaan dan berhasil mengamankan surat undangan dan surat suara sebagai barang bukti.(way)

Berita Terbaru