oleh

Pelaku Spesialis Curanmor Ditangkap Polsek Cisoka

Kabar6-Pelaku spesialis Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) berhasil dibekuk jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Cisoka Polresta Tangerang. Pelaku ditangkap usai mencuri sepeda motor di Stasiun Kereta Api di Kecamatan Solear pada Rabu (2/1/2019).

Kapolsek Cisoka AKP Uka Subakti mengatakan pihaknya dapat meringkus JD (18) di Desa Cikasungka, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang.

“Kami dapat mengungkap kasus Curanmor ini berdasarkan laporan korban bernama Topan Aranuri (23) warga Kampung Cilame, Desa Cileles, Kecamatan Tigaraksa,” ujar Akp Uka Subakti, Kamis (3/1/2019).

Setelah penyidik dan tim Opsnal sudah mendapatkan informasi dan ciri pelaku, pihaknya pun langsung melakukan olah tempat kejadian perkara.

Kemudian petugas melakukan penggeledahan terhadap pelaku dan menemukan tiga buah mata kunci Letter T didalam dompet pelaku dan satu buah kunci letter T yang masih menancap di sepeda motor Honda Beat Nopol A 3896 ZE.**Baca Juga: Dua Jenazah Korban Tsunami Selat Sunda Teridentifikasi.

“Pelaku menjalankan aksinya berdua dengan temannya, EL (25). Hingga saat ini petugas masih melakukan pengcarian didaerah Kabupaten Lebak untuk melakukan pencarian terhadap EL,” paparnya.

Pelaku akan dijerat dengan Pasal 363 KUHPidana dengan ancaman kurungan penjara paling lama tujuh tahun penjara.(bam/oke)

Berita Terbaru