oleh

Olah Pernapasan, Mahatma Unit TS BSD Peduli Kesehatan

Kabar6-Mahatma merupakan Olahraga Pernapasan (ORP) yang didirikan KH Prof DR Achmad Riva’i pada 28 Oktober 1995 di Jakarta.

Tanggal yang bertepatan dengan Sumpah Pemuda itu dipilih agar semangat persatuan, kesetiaan dan saling menghormati dapat tetap terjaga di Mahatma.

Di kawasan BSD, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) telah hadir beberapa unit yang berada di bawah Cabang Sahid Jaya. Salahsatunya adalah unit Telaga Seafood (TS) pada Juli 2017 lalu.

Hal itu diungkapkan Ketua Unit TS Andi Faizal. Dikatakannya, ORP Mahatma di kawasan BSD berkembang dengan pesat, seiring meningkatnya kesadaran masyarakat akan kesehatan.

“Mahatma itu bukan nama dari sanskerta maupun India. Maju Sehat Bersama atau (Mahatma) merupakan olahraga yang bertumpu kepada pengolahan napas, yang berdiri atas dasar niat suci mencari ridho sang pencipta,” kata Andi Faizal.

Andi melanjutkan, puluhan orang yang berasal dari BSD dan sekitar telah bergabung dengan Mahatma Unit TS yang memiliki lokasi latihan di Lapangan Basket Blok O, Sektor 14.5 Nusa Loka.

Nah, bagaimana bila masyarakat ingin menjadi anggota ORP Mahatma Unit TS yang memiliki jadwal latihan setiap Senin dan Kamis malam ini?

Cukup datang ke pengurus dan mendaftarkan diri sesuai peraturan yang berlaku. Lalu calon anggota akan diberikan pendadaran/pelatihan.

“Bagi para calon anggota akan diajarkan bagaimana cara kuda-kuda yang benar, pengenalan jurus, cara mengolah nafas yang benar hingga cara beretika yang baik sesuai pemahaman ORP Mahatma,” papar Andi.(fit)

ID:2659 Responsif

Berita Terbaru