oleh

Oknum Kombes B, Jadi Pemburu Liar di Taman Nasional Ujung Kulon

Kabar6-Satu Oknum Berpangkat Kombes berinisial B, menjadi salah satu pemburu liar di Taman Nasional Ujung Kulon (TNUK), Kabupaten Pandeglang, Banten, pada Sabtu, 01 Desember 2018 lalu.

“Informasinya, salah satu pelakunya berpangkat Kombes yang aktif bertugas di Mabes Polri, berinisial B,” kata Mamat U Rahmat, Kepala Balai TNUK, melalui pesan singkatnya, Senin (03/12/2018).

Dia ditangkap bersama 11 pemburu lainnya di TNUK, karena memburu iga ekor rusa liar di dalam kawasan hutan lindung yang sudah terdaftar di UNESCO.

Selain rusa yang sudah terpotong, barang bukti lainnya yang disita dari pelaku berupa senapan laras panjang, pendek, amunisi dan alat komunikasi.

“Petugas TNUK, dibantu oleh Pasukan Marinir TNI AL, dan Polisi, berhasil mengamankan pemburu liar. Serta ditemukannya tiga ekor rusa yang sudah dikemas di box,” jelasnya.**Baca juga: Mayat Pria Tewas Gandir di Kolong Jembatan Jalan Teuku Umar.

TNUK merupakan hutan lindung yang menjadi habitat alami badak bercula satu. Hewan yang sudah sangat langka di dunia.(dhi)

Berita Terbaru