oleh

MD KAHMI Kabupaten Tangerang Periode 2023 – 2028 Dilantik

image_pdfimage_print

Kabar6-Jajaran pengurus Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Kabupaten Tangerang masa bakti 2023 – 2028 dilantik. Puluhan pengurus dilantik di Gedung Serba Guna (GSG) Tigaraksa, Kamis (25/5/2023).

Dalam pelantikan tersebut turut dihadiri oleh Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar, Sekretaris Jenderal MN KAHMI Syamsul Qomar, Presidium MW KAHMI Banten, Saipul Bahri.

Dalam pelantikan tersebut diantaranya Haris S Mansyur sebagai Koordinator Presidium MD KAHMI Kabupaten Tangerang periode 2023 – 2028. Kemudian presidium lainnya yakni Eman Siswanto, Lana Maulana, Hari Mahardika Deddy Efendi. Selain itu, Zulfian Hanif sebagai Sekretris Umum Presidum MD KAHMI.

Pelantikan tersebut mengusung tema “Aktualisasi Peran KAHMI Dalam Pembangunan Kabupaten Tangerang”. Koordinator Presidium MD KAHMI Kabupaten Tangerang, Haris S Mansyur menyampaikan kehadiran kader KAHMI itu harus bermanfaat dan memberikan rahmat kepada masyarakat.

“Saya sampaikan tadi tidak usah khawatir kalau ada kader KAHMI pasti akan ada kebaikan-kebaikan yang akan mereka berikan,” ujar Haris.

Ia mengatakan terdapat kurang lebih seribu kader KAHMI yang ada di Kabupaten Tangerang. Oleh karena itu, pihaknya menjadikan KAHMI memiliki prioritas program soal ekonomi kreatif. Langkah tersebut nantinnya diawali dengan diskusi, lalu pelatihan.

“Baru nanti kita harapkan lima tahun ini ada pengusaha baru kader KAHMI. (Setelah pelantikan) kita akan mengadakan rapat kerja untuk membahas program kerja lima tahun ke depan,” katanya.

Ia mengatakan dalam kepengurusan sangatlah ramping. Terdapat 30 orang yang masuk dalam kepengurusan tersebut.

**Baca Juga: Pilar Sebut Proyek Perbaikan Comberan Jalan Raya Ceger Sudah Dilelang

“Ramping, tidak banyak ada sekitar 30 orang. Kalau senior kita masukin dewan penasihat, kalau mereka ahli masuk jadi pakar, ada dewan etik karena gini kalau kader KAHMI di semua jalur pengabdian kita angkat agar memberikan kontribusi terbaik dan kalau ada kekeliruan kita akan mengingatka,” ungkapnya.

Sementara itu, Sekretaris Jendral MN KAHMI Syamsul Qomar mengajak semua kader untuk mengabdikan diri ke KAHMI. Kemudian kader KAHMI harus didistribusikan ke berbagai lembaga.

“Mendistribusikan kader-kader KAHMI di berbagai lembaga yang ada di daerah dan seluruh lembaga masyarakat yang digawangi oleh kader KAHMI,” katanya.

“KAHMI Kabupaten Tangerang jadi pusat mengembangkan potensi kader dan pendistribusian kader,” sambungnya.

Ia menyampaikan terima kasih kepada Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang telah hadir dalam pelantikan tersebut. Ia mendoakan agar karir Bupati Tangerang mengalami kemajuan.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar berharap kepengurusan KAHMI ini dapat menjalankan program yang lebih produktif dan inovatif.

“Mudah-mudahan pengurusan baru ini bisa ikut membangun program kerja untuk mempersiapkan kader KAHMI yang lebih produktif, inovatif,” tandasnya. (Oke)

Print Friendly, PDF & Email