oleh

Lebaran 2021, Basarnas Banten Bakal Patroli Siaga SAR

Kabar6- Tahun ke-2 dimasa Pandemi COVID-19 ini, Kantor Pencarian dan Pertolongan Banten melaksanakan Kesiapsiagaan Siaga SAR khusus Lebaran Tahun 2021.

Siaga SAR Khusus yg berlangsung dari 06 hingga 24 Mei 2021 berfokus pada beberapa titik Posko Siaga Lebaran seperti Pelabuhan Merak, Pantai Anyer, Toll Jakarta -Merak,Pesisir Pantai Selatan dan pesisir Selat Sunda.

Sebanyak 52 Personil Basarnas Banten baik yang di Kantor maupun Unit Siaga SAR Merak, Unit Siaga SAR Pandeglang, Unit Siaga SAR Lebak, dan KN SAR Drupada disiapkan untuk Siaga SAR Khusus.

Selain itu Basarnas Banten juga menyiapkan Alut Darat, Alut Laut dan peralatan pendukung lainnya untuk mendukung kegiatan Siaga SAR Khusus Tahun ini diantaranya Rigit Inflatable Boat (RIB), Rescue Truck, Rescue Truck Personil, D’max Compartement serta peralatan Emergency Kit (Medis).

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Banten M.Zaenal Arifin menyampaikan kendati ada larangan mudik tetapi Basarnas akan tetap melakukan patroli siaga SAR.

‘’Meskipun sudah ada perintah larangan mudik oleh Pemerintah, kita tetap melaksanakan Patroli Siaga SAR Khusus di beberapa tempat seperti Pelabuhan dan Tempat-tempat Wisata,” kata Zaenal, Selasa (11/5/2021).

**Baca juga: Pemkab Raih WTP Lima Kali, DPRD Pandeglang Bakal Terus Beri Masukan

Dalam rangka kesiapsiagaan di wilayah pelayaran Merak – Bakahueni dilaksanakan pula pemantauan/patroli KN SAR Drupada dan KN SAR Basudewa milik Basarnas Lampung secara bergantian sesuai rencana siaga yang sudah dibuat untuk menjamin keselamatan masyarakat sekitar.

“Selama kegiatan ini berlangsung kita tetap menerapkan Protokol Kesehatan. Mudah-mudahan kegiatan kita berjalan dengan lancar dan semoga kita semua dalam lindungan yang Maha Kuasa,”tutupnya.(aep)

Berita Terbaru