oleh

Kepala Kesbangpol Meninggal, Ada Shalat Ghaib di Puspemkot Tangsel

Kabar6-Ratusan jamaah Masjid Al-I’thisom di Puspemkot Tangerang Selatan (Tangsel) mengikuti shalat ghaib untuk jenazah almarhum Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Azhar Syam’un Rachmansyah.

Ia meninggal akibat kecelakaan di Tol Sedyatmo KM 29 arah Bandara Soekarno-Hatta, dinihari tadi.

“Mari jamaah setelah ini kita shalat ghaib untuk almarhum Pak Azhar Kepala Kesbangpol,” kata imam shalat dzuhur di Masjid Al’I’thisom, Kamis (24/1/2019).

Pantauan kabar6.com di lokasi, ada tujuh baris shaf jamaah yang mengikuti ritual shalat ghaib. Ratusan jamaah khusyu menshalatkan jenazah almarhum yang saat itu sedang diterbangkan menuju kampung halamannya di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Jasadnya diangkut menggunakan peti jenazah menggunakan maskapai Batik Airlines pukul 11.40 WIB. Azhar sempat dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta, untuk diautopsi sebelum dimakamkan di Kota Gudeg.**Baca juga: Tahun 2018, Bawaslu Banten Tangani 75 Pelanggaran Pemilu.

Insiden kecelakaan terjadi sekitar pukul 01.24 WIB. Kendaraan yang ditumpangi bersama anaknya rusak parah menabrak truk pengangkut material besi bangunan dari arah belakang.(yud)

Berita Terbaru