oleh

Kampung Bulak Berstatus Darurat Waspada, Pilar: Kita Tambah Tanggul

Kabar6-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Pilar Saga Ichsan meminta kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) untuk menaikan status darurat waspada kepada Kampung Bulak, RT 004, RW 02, Pondok Kacang Timur, Pondok Aren.

Hal itu, menurut Pilar, karena banjir yang melanda kampung ini beberapa kali di tahun ini yang diakibatkan oleh sungai yang meluap, lantaran letak Kampung Bulak sendiri berada di wilayah cekungan bekas sawah.

“Kami minta BPBD ini menjadi satus darurat waspada, jadi mudah mudahan lah ini jangan sampai terus terjadi kasihan masyarakat dari belakang juga ada lintasan sungai,” ujarnya kepada Kabar6.com di lokasi, Selasa (18/5/2021).

Menurut Pilar, solusi sementara banjir di Kampung Bulak adalah dengan cara penambahan tanggul, hal itu agar lintasan air sungai ditahan.

“Ini penanganan awal dulu nih supaya nanti ke tahap berikutnya, kami sedang merumuskan dulu berasama Dinas PU nanti di rumuskan, dan juga nanti akan diberitahukan apa langkah-langkah selanjutnya, tapi ini harus ada langkah dulu,” tutupnya.

Dalam peninjauan ke Kampung Bulak itu, Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan, bersama dengan Kadis PU Tangsel Aries Kurniawan, Plt Kepala DBPR Tangsel Ade Suprizal, Kepala BPKAD Warman Syanuddin, Kepala Bappeda Eki Herdiana, dan Kepala Satpol PP Tangsel Mursinah.

Diberitakan sebelumnya, Warga Kampung Bulak, RT 04 RW 02, Pondok Kacang Timur, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengaku bingung dengan banjir yang melanda di wilayahnya sebanyak 8 kali ditahun ini.

**Baca juga: Dua Rumah Rusak Berat Akibat Longsor di Kranggan

“Tahun ini udah sering banget, ada kali 8 kali mah, 3 kali bulan puasa. Sampe bingung ini air naik darimana lagi,” ujar Sesepuh Kampung Bulak, Datin kepada Kabar6.com, Selasa (18/5/2021).(eka)

Berita Terbaru