1

Jenazah Dua Korban Pesawat Jatuh di BSD Tangsel Dibawa ke Kampung Halaman

Kabar6-Dua peti jenazah korban pesawat nomor registrasi PK-IFP jenis Tecnam P2006T yang jatuh di Lapangan Sunburst BSD, Cilenggang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan, dibawa pulang oleh keluarganya. Pesawat jatuh diduga kuat hendak mendarat darurat.

Kedua jenazah yang dibawa pulang anggota keluarganya pada Senin (20/5/2024) pagi adalah Farid Ahmad, engineering dan Kapten Pulung Darmawan.

Rina Aprianti tak kuasa menahan tangis. Ia diapit anggota keluarga terus sesenggukan melihat peti jenazah berisi jasad suaminya Farid digotong lalu dimasukan ke mobil ambulan. **Baca Juga: Pesawat Jatuh di BSD Tangsel Usai Survei ke Tanjung Lesung Bikin Landasan Pendek

“Untuk jenazah Pulung akan disemayamkan di Semarang engineer Farid akan disemayamkan di Bandung,” kata General Affair Indonesian Flying Club, Evan Eka Putra di Rumah Sakit Polri, Jakarta.

Ia menerangkan pihaknya masih menunggu keluarga dan kerabat korban di rumah sakit. Kemudian nanti menunggu proses-proses yang akan diselesaikan rumah sakit serta jenazah akan dibawa tentunya akan melakukan sesuatu yang sudah menjadi kewajiban dan prosedur sesuai dengan tertulis di regulasi penerbangan.

“Kalau untuk kewajibannya apa nanti dari pihak manajemen,” terang Evan.

Sebelumnya, pesawat berpenumpang tiga orang jatuh pada Minggu (19/5/2024) sekitar pukul 14.00 WIB. Ketiga orang tersebut tewas di lokasi kejadian.

Komite Nasional Keselamatan Transportasi melihat kondisi di lapangan roda pesawat saat mendarat masih berada di dalam. Sebelum mendarat darurat pesawat menabrak pohon.

“Ya kalau tinggi enggak nabrak pohon. Enggak tahu kenapa rendahnya,” ungkap Ketua KNKT, Soerjanto Tjahjono di lokasi kecelakaan.(yud)