oleh

Ingatkan 4 M, Muspika Balaraja Gelar Jumsih dan Operasi Yustisi di 15 Titik

Kabar6-Muspika Kecamatan Balaraja Kabupaten Tangerang menggelar apel dalam rangka Jumat Bersih (Jumsih) serta apel persiapan operasi yustisi di halaman Masjid Jami Baitussalam kampung Jaha Desa Sentul Jaya Kecamatan Balaraja, Jumat (27/11/2020).

Camat Balaraja H Yayat Rohiman mengatakan, kegiatan apel pagi bersama tiga pilar itu dilanjutkan dengan bersih bersih di lingkungan Masjid Jami Baitussalam kampung Jaha Desa Sentul Jaya, untuk kemudian dilanjut shalat Jumat berjamaah.

Pada kesempatan itu juga H Yayat Rohiman menyampaikan kepada masyarakat terkait pentingnya 4M (Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menghindari Kerumunan). Lebih baik mencegah daripada mengobati, lanjut Yayat, karena obat virus corona yang paling ampuh itu melaksanakan protokol kesehatan 4M tadi.

“Bahwa pandemi Covid-19 masih ada bahkan Kabupaten Tangerang menjadi zona oranye lagi, maka saya tidak bosan-bosan mengimbau semua masyarakat untuk melaksanakan protokol kesehatan, yaitu dengan 4M malah sebagai bentuk ikhtiar umat manusia,” papar Yayat di halaman masjid Baitussalam.

Terkait Haul Akbar Tuan Syekh Abdul Qodir Al Jaelani yang akan digelar di Pondok Pesantren Al Istiqlaliah Cilongok Pasar Kemis, H Yayat Rohiman Himbauan untuk menahan diri agar tidak hadir langsung ke lokasi.

“Untuk jamaah yang akan mengikuti acara Haul cukup dirumah saja dengan menonton di saluran BantenTV dan Live Streaming di Youtube yang akan disiarkan mulai jam 07.00 – 11.00 WIB,” imbau Yayat.

Kapolsek Balaraja Kompol Teguh Kuslantoro mengatakan, Muspika Kecamatan Balaraja mengimbau agar jamaah yang akan mengikuti acara haul Syekh Abdul Qodir Jaelani untuk tidak mendatangi lokasi acara tersebut.

“Cukup menonton di televisi saja melalui saluran BantenTV dan live streaming di youtube, untuk menghindari kerumunan di lokasi acara haul tersebut,” ungkap Kompol Teguh di tempat sama.

**Baca juga: Aliansi Warga Tangerang Gelar Deklarasi Damai di Depan Kantor Bupati

Selain gerakan bersih bersih lanjut Kapolsek Balaraja Kompol Teguh Kuslantoro, Muspika Kecamatan Balaraja melanjutkan dengan giat operasi Yustisi. “Lanjut dengan kegiatan Operasi Yustisi Pendisiplinan dan Penegakkan Hukum Protokol Kesehatan Covid-19, dengan tujuan menyadarkan warga masyarakat akan pentingnya protokoler kesehatan guna mencegah penyebaran Virus Covid-19,” terang Kompol Teguh

15 lokasi operasi Yustisi diantaranya,

1. Depan Masjid Jami Baitusalam, 2. depan Kantor Kecamatan Balaraja, 3. Kolong Flay over Balaraja, 4. Pertigaan Tol Balaraja barat 5. Gerbang kawasan industri balaraja mas 6. Kawasan industri Adis, 7. Kawasan Olek balaraja, 8. Pergudangan Surya Balaraja, 9. Kawasan Industri Sastra Raharja, 10 Kawasan Industri Graha Balaraja industrial Eastate, 11. Depan Kantor Desa Tobat, 12. Pertigaan Cariu Tobat, 13. Jembatan PT Pemi, 14. perempatan Comrang Santiong dan 15. Pasar Sentiong jalan raya Kresek. (han)

Berita Terbaru