oleh

Idul Fitri, Wali Kota Arief : Terima Kasih atas Kepedulian Masyarakat Selama Ramadan

image_pdfimage_print

Kabar6-Gema takbir berkumandang menjadi tanda usainya Ramadan dan datangnya Hari Raya Idulfitri 1 Sywal 1444 Hijriyah.

Momen ini turut dirayakan oleh jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, mulai dari Wali Kota, Wakil Wali kota, Sekretaris Daerah Kota Tangerang beserta keluarga serta sejumlah kepala OPD. Hingga Wakil Menteri Kesehatan RI, dr. Dante Saksono Harbuwono beserta keluarga turut melaksanakan salat Idulfitri di Masjid Raya Al-Azhom Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya atas segala upaya kerjasama dan gotong royong yang dirajut oleh seluruh masyarakat dalam membangun kepeduliannya kepada sesama khususnya selama bulan Ramadan.

“Alhamdulillah, berkat partisipasi dan semangat gotong royong seluruh masyarakat, kita semua dapat berbagi kebahagiaan kepada sesama kita yang menbutuhkan,” ungkap wali kota dalam sambutannya sebelum pelaksanaan Salat Idulfitri di Masjid Raya Al-Azhom, Kota Tangerang, Sabtu (22/4/2023).

**Baca Juga: Idul Fitri, Arief Wismansyah Ungkap Potensi Zakat Fitrah Kota Tangerang Rp72 Miliar

Hal tersebut tak luput dari dukungan masyarakat dalam menunaikan zakat, infaq dan sedakahnya yang telah disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Dengan potensi zakat sebesar Rp72 miliar pertahun, insya Allah dapat meningkatkat optimalisasi zakat untuk kepentingan umat. Mulai dari pemberian beasiswa hingga bantuan modal usaha,” katanya.

Arief berharap, momen lebaran kali ini bisa menjadi refleksi diri untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT dan menjadi momen berkumpul bersama keluarga tercinta.

“Selamat merayakan hari kemenangan, Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah, minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin,” tandasnya. (Oke)

Print Friendly, PDF & Email