oleh

Dituduh Berijazah Palsu, Taufik Bakal Lapor ke Polisi

Taufik Muhamad Amin.(yud)

Kabar6-‎Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Taufik Muhamad Amin, diterpa isu mengantongi ijazah palsu.

Ia dikabarkan telah dilaporkan oleh salah satu lembaga swadaya masyarakat atas kepemilikan ijazah palsu.

“Ini isu lama. Dan kenapa kembali dihembuskan sekarang?,” katanya kepada wartawan ditemui usai rapat paripurna di Gedung IFA, Kecamatan Serpong, Senin (6/‎3/2017).

Ia jelaskan, atas tuduhan itu sedang menelusuri pihak yang menebar isu termasuk elite yang berada di balik lembaga swadaya masyarakat selaku pelpor.

Taufik bakal melaporkan balik ke Polda Metro Jaya. Sebab, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra telah melakukan verivikasi faktual terhadap setiap kepemilikan ijazah kadernya yang duduk di Parlemen.

“Saya rasa itu tuduhan yang tidak masuk akal. Tapi itu juga menjadi hak DPP untuk advokasi menyelesaikan masalah ini,” terang politikus asal Serpong itu.**Baca juga: Per Hari, Polrestro Tangerang Tegur 1.500 Pengendara.

Taufik memastikan, tudingan dirinya mengantongi ijazah palsu tidak benar dan tak mendasar. Apalagi pihak yang menebar isu pun tak mempunyai bukti konkret atas tudingannya.**Baca juga: Renovasi, Personel Polresta Tangerang Tempati Gedung KNPI.

“Karena secara kelembagaan juga tidak memberikan dokumentasi yang jelas. Ini hal yang wajar, ketika ini terjadi ranah politisnya begitu kental,” ujar Taufik.(yud)

Berita Terbaru