oleh

Budidaya Tanaman, Lapas Pemuda Tangerang Gandeng PT East-West Seed

Kabar6-Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang jalin kerjasama dengan PT East-West Seed. Kerjasama ini sendiri diumumkan di sela penyelenggaraan Upacara Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-55 di lingkungan Kanwil Kemenkumham Banten yang dilangsungkan di Lapangan Upacara Lapas Pemuda Tangerang, Sabtu (27/4/2019) pagi.

Kerjasama antara Lapas Pemuda Tangerang dan PT East-West Seed ini berupa pemberian pelatihan produksi pertanian dari hulu ke hilir. Pelatihan ini sendiri merupakan satu kesatuan dengan paket pembelian bibit tanaman oleh Lapas Pemuda Tangerang kepada PT East-West Seed.

Kepala Seksi Giatja Lapas Pemuda Tangerang, Tri Wahyu Santosa, menjelaskan bahwa kerjasama ini diharapkan bisa menambah produktivitas kegiatan penanaman tanaman sayur dan buah di Giatja Lapas Pemuda Tangerang, yang beken dengan sebutan ‘JAPE’.

“Kerjasama dengan East-West Seed diharapkan bisa meningkatkan produktivitas budidaya tanaman yang kami lakukan selama ini. Semoga bisa berjalan dengan baik kedepannya,” ujarnya.

Rencananya, pelatihan ini akan digelar sekira awal bulan Mei mendatang, dan akan berjalan selama tiga bulan ke depan.

Materi pelatihan yang akan diberikan berupa pelatihan tentang cara menanam bibit dengan baik, pengolahan lahan, hingga perawatan tanaman. Pada bulan Juli nanti, diharapkan akan ada acara puncak berupa panen raya hasil budidaya tanaman hasil kerja sama dengan PT East-West Seed.

Adapun bibit-bibit tanaman yang akan ditanam antara lain bibit tanaman sayuran cabai, bayam, labu madu, melon, dan juga jagung varietas terbaru.**Baca juga: Lapas Pemuda Tangerang Gelar Upacara Hari Bhakti Pemasyarakatan.

“Semoga pelatihan ini dapat berlangsung dengan lancar, sehingga akan diadakan panen raya yang, Insya Allah, akan digelar pada bulan Juli mendatang,” harapnya.(vee)

ID:2659 Responsif

Berita Terbaru