oleh

Benda Aneh Berbulu dalam Perut Seekor Babi Bikin Pemiliknya Mendadak Jadi Miliuner

Kabar6-Seorang peternak babi di Thailand bernama Chalongsak Wongsuwatta tidak pernah bermimpi akan menjadi miliuner hanya gara-gara benda berbulu yang ditemukan dalam tubuh babi peliharaannya.

Berawal ketika Chalongsak, melansir Grid, menyembelih salah satu babi betina yang memiliki berat 200 kg. Saat itulah ia menemukan dua benda aneh berbentuk bola dipenuhi bulu tebal dalam perut babi yang ia sembelih. Benda yang beratnya sekira dua kilogram itu memiliki panjang sekira 20 cm.

Pria yang diketahui sebagai pemilik peternakan babi itu mengaku sudah menyembelih ratusan babi selama hidupnya. Namun baru pertama kali ia menemukan benda aneh tadi. Dan siapa sangka, bola berbulu itu ternyata bernilai sekira Rp56 miliar.

Didera rasa penasaran, Chalongsak lantas mencari tahu apa sebenarnya bola berbulu itu di internet. ** Baca juga: Pengakuan Mengejutkan yang Diungkapkan Beberapa Orang Sebelum Meninggal Dunia

Rupanya, benda tersebut diketahui sebagai ‘tabur pasir’, merupakan benda yang sangat langka, bahan baku obat Tiongkok yang memiliki nilai mahal. Tabur pasir adalah batu kantong empedu, saluran empedu, dan saluran hati babi.

Rezeki memang tidak pernah tertukar.(ilj/bbs)

Berita Terbaru