oleh

Bandara Soetta Bersolek dengan Berbagai Ornamen Khas Imlek

Kabar6-Seiring datangnya perayaan Tahun Baru Imlek 2570, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) juga bersolek dengan berbagai ornamen beraroma khas Imlek.

Mulai dari pertunjukan spektakuler barongsai tonggak, Live Music Ethnic China, Photobooth, kuis interaktif terdapat di Terminal 3.

Bahkan di area check-in Terminal 3 terdapat Pagoda setinggi 10 meter dan badut panda yang juga tak kalah menarik dalam merayakan Imlek di bandara.

Sedangkan di Terminal 2, terdapat Live Music Oriental, atraksi barongsai, Photobooth dan pembagian cenderamata.

Di Terminal 1 terdapat Live Music Souvenir, Live Music Oriental, Photobooth dan lomba mewarnai untuk anak di Shopping Arcade Terminal 1C.

“Seluruh rangkaian pertunjukan serta ornamen ini akan terpasang selama perayaan Imlek. Pagoda raksasa setinggi 10 meter dan badut panda menjadi ikon yang tidak kalah menarik dengan pertunjukan barongsai tonggak, sudah banyak yang berswafoto di spot tersebut,” terang Febri Toga Simatupang, Senior Manager Of Branch Communication and Legal, PT Angkasa Pura II (Persero), Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Selasa (5/2/2019).

Pagoda yang berwarna merah dan kuning tersebut kian cantik karena dilengkapi lampion dan tak lupa juga ikon babi yang menandakan shio Tahun Baru Imlek 2019.

“Suasana Imlek di Bandara Internasional Soekarno-Hatta mulai terasa sejak sepekan terakhir ini. Pernak-pernik Imlek yang penuh dengan kreatifitas memang memberikan suasana hangat bagi keluarga untuk berlibur bersama,” tutur Febri.

Pertunjukan tersebut bukanlah yang pertama kali digelar. Seperti diketahui, PT Angkasa Pura II (Persero) selalu merayakannya setiap tahun baru Imlek dengan kemeriahan.**Baca juga: Motor Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Graha Bunga.

“Keindahan ornamen yang terpasang di Bandara Soekarno-Hatta ini sebagai komitmen kami yang selalu memberikan hiburan yang meriah agar pengguna jasa tidak kehilangan momentum libur Imlek,” tuntasnya.(Vee)

Berita Terbaru