oleh

Bakal Maju di Pilkada Kota Serang, Kadiskop Wahyu Nurjamil Ajukan Cuti Diluar Tanggungan Negara

image_pdfimage_print

Kabar6- Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Perindustrian dan Perdagangan Kota Serang Wahyu Nurjamil mengaku sudah mengajukan cuti di luar tanggungan negara (CTLN).

Pengajuan CTLN tersebut sudah dilakukan Wahyu Nurjamil beberapa bulan kebelakang usai dirinya mengikuti proses penjaringan bakal calon walikota Kota Serang di sejumlah partai politik.

“Secara kedinasan kewajiban saya pada hari ini sudah dilakukan dari beberapa bulan yang lalu itu mengajukan cuti di luar tanggungan negara,” kata Wahyu usai mengikuti fit and proper test di DPD Partai Demokrat Banten, Sabtu (22/6/2024).

**Baca Juga: Janji Wahyu Nurjamil Jika Terpilih Walikota Serang: Batasi Pasar Retail Modern

Pengajuan CTLN, kata Wahyu masih berproses di Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Serang.

“Perkara BKPSDM ada jawaban prosesnya sampai mana kan sudah bukan lagi kewajiban saya,” ujarnya.

Namun jika dalam prosesnya dan mendapatkan mendapatkan pinangan dari salah satu partai politik maju di Pilkada Kota Serang, Wahyu akan segera membuat surat pengunduran diri ke BKPSDM.

“Misalkan saya diusung oleh salah satu partai yang otomatis saya akan mengikuti aturan berlaku misalkan memberikan surat pernyataan pengunduran diri,”pungkasnya.(Aep)

Print Friendly, PDF & Email