oleh

AP II Bagikan 2.019 Bibit Pohon ke Penumpang

Kabar6-Hari Sejuta Pohon menjadi momentum penting pengelola Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta), yakni PT Angkasa Pura II untuk mengingatkan kembali pentingnya peran dan fungsi pohon bagi makhluk hidup.

Sebanyak 2.019 bibit tanaman dibagikan secara gratis kepada penumpang, bekerja sama dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan di seluruh Terminal, yaitu di Terminal 1, 2 dan 3, Kamis (10/1/2019). Banyaknya Jumlah pohon yang diberikan kepada penumpang disesuaikan dengan tahun saat ini.

Senior Manager Of Branch Communication and Legal, Febri Toga Simatupang mengatakan, perseroan bekerja sama dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI.

“Momentum penting ini untuk mengingatkan agar bersama-sama menjaga kelestarian alam,” ujar Febri.

Pemberian bibit tanaman diharapkan dapat menyadarkan masyarakat khususnya para penumpang yang baru tiba di Bandara Soetta untuk peduli terhadap hijaunya lingkungan dengan menanam pohon.

“Kita ketahui pertumbuhan penduduk dunia khususnya Indonesia itu dari waktu ke waktu meningkat, tentu kita harus memperhatikan kaidah pelestarian alam,” imbuhnya.

Adapun jenis bibit pohon yang diberikan di antaranya seperti buah-buahan durian, rambutan, jambu, petai dan jenis lainnya. Selain menerima bibit tanaman, para penumpang juga disuguhkan dengan penampilan live music performance.**Baca Juga: Ratusan Hektare Pertanian Warga Rusak Akibat Tsunami.

Vheren salah seorang penumpang yang berasal dari Tangerang ketika mendapat tanaman tersebut merasa senang telah diberikan bibit pohon. Dirinya merasa diingatkan untuk mencintai lingkungan setelah menerima bibit tanaman. Sebab, kata dia, saat ini masyarakat cenderung melupakan indahnya lingkungan.

Vheren pun mengaku akan menanam bibit pohon yang diterimanya itu selepas dirinya tiba di halaman rumahnya.

“Saya merasa surprise sudah diberikan bibit pohon ini, karena semakin hari mungkin kita sudah lupa sama lingkungan,” katanya.(res)

Berita Terbaru