Kabar6-KH. Yusuf Mansur memberikan tausiyah bertema kisah Nabi Ibrahim di Pesantren Daarul Jameel, Serang, Banten, Kamis (24/8/2023) malam lalu. Sebelum memberikan tausiyah, KH. Yusuf Mansur terlebih dahulu menyapa para santri dan jamaah yang terlihat begitu antusias saat menyambut kedatangannya.
“Gimana kabarnya orang-orang hebat? MasyaAllah, malam ini kita bertemu dengan orang-orang hebat, dikelilingi oleh orang-orang hebat,” ujar KH. Yusuf Mansur, dalam keterangan pers yang diterima Kabar6, Senin (28/8/2023).
KH. Yusuf Mansur kemudian memulai tausiyah dengan sosok Nabi Ibrahim. Ia menyampaikan Nabi Ibrahim adalah sosok nabi yang cerdas. “Apa buktinya? Ia bukan meminta tentang kenikmatan yang, tetapi ia berdoa untuk negri ini ‘minas-samarāti’,” seru KH. Yusuf Mansur kepada santri.
**Baca Juga: WBP Rutan Klas IIB Serang Diperiksa HIV/AIDS
Ia pun mengutip ayat Al-Qur’an, “Dan (ingatlah), ketika Ibrahim berdoa: “Ya Tuhanku, jadikanlah negeri ini, negeri yang aman sentosa, dan berikanlah rezeki dari buah-buahan kepada penduduknya yang beriman diantara mereka kepada Allah dan hari kemudian. Allah berfirman:
“Dan kepada orang yang kafirpun Aku beri kesenangan sementara, kemudian Aku paksa ia menjalani siksa neraka dan itulah seburuk-buruk tempat kembali”. (QS. Al-Baqarah ayat 126).
“Para santri di Pesantren Daarul Jameel ini pasti akan menjadi orang-orang hebat suatu saat nanti, sekarang kalian geber aja udah, fokus ngapal, sholat jangan ditinggalkan, udah fokus itu aja insyaAllah bakal jadi orang hebat, dan Allah bukakan semua kemudahan itu, percaya dan yakin, deh,” tegasnya.
Di akhir kajian, KH. Yusuf Mansur juga memimpin doa untuk para jamaah yang hadir agar diberikan keselamatan dan kelancaran dalam setiap aktivitasnya. (Oke)