oleh

Usai Kisruh, Partai Berkarya Banten Restrukturisasi Pengurus

Kabar6 – Usai diterjang gonjang-ganjing, Partai Berkarya Banten menggelar konsolidasi dan rapat pleno. Hasilnya, Muhibat terpilih sebagai Ketua dan Didi Sunardi sebagai sekretaris DPD.

Keduanya kini mendapat tugas untuk menata ulang kembali organisasi, usai putusan PTUN yang menetapkan Partai Berkarya pimpinan Hutomo Mandala Putra sebagai ketua yang sah dan tidak mengakui Partai Berkarya pimpinan Muhi PR.

“Dengan kondisi partai Berkarya hari ini, ada penumpang gelap yamg memproklamirkan diri Beringin Karya. Bahwa kepengurusan Beringin Karya di cabut oleh PTUN. Menyikapi kondisi begitu, hasil pleno berkembang menjadi rapim, sehingga malam ini aklamasi disaksikan DPP, menghasilkan kepengurusan ketua dan sekwilnya,” kata Sekwil DPD Berkarya Banten, Didi Sunardi, di Kota Serang, Minggu (02/05/2021).

Keduanya di amanatkan oleh Hutomo Mandala Putra alias Tomy Soeharto dan sekretaris jenderal (sekjen) nya, Priyo Budi Santoso, untuk membenahi kepengurusan dan menyelesaikan masa bakti kepengurusan yang lama, periode 2017-2022.

Bahkan, pada 21 April 2021 lalu, Didi Sunardi bersama perwakilan pengurus Berkarya bersilaturahmi dengan Helldy Agustian dikantor Walikota Cilegon.

Dimana, Helldy pernah menjabat sebagai Ketua DPW Berkarya Banten sebelum terjadi kekisruhan. Namun seiring waktu, Walikota Cilegon itu kini menjadi Ketua DPW Beringin Karya Banten.

“Kita sudah bertemu dengan Helldy, rekonsiliasi lah, sesuai instruksi DPP,” terangnya.

Meski ada kader yang berbelit ke Partai Beringin Karya dan Partai Umat, Didi mengaku tak gentar. Masih banyak kader dan loyalis Tomy Soeharto yang ingin membesarkan partai.

**Baca juga: Pemudik Pejalan Kaki di Pelabuhan Merak Wajib Tunjukkan Surat Bebas Covid, Pengendara Tidak?

“Kita bergerak setalah (putusan) PTUN. Partai Berkarya masih ada orangnya, walaupun 3/4 nya pindah,” ujarnya.(Dhi)

Berita Terbaru