oleh

Truk Bermuatan Solar Bersubsidi Ditangkap Polsek Sepatan

Kabar6-Aksi penyelundupan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis solar kian marak di wilayah hukum Kabupaten Tangerang.

Hari ini, Selasa (26/8/2014), jajaran petugas Polsek Sepatan mengamankan sebuah truk bermuatan 14 ton solar bersubsidi, yang diduga kuat akan diselundupkan ke industri.

Penangkapan truk solar B 8784 SK itu berlangsung Jalan Raya Kuta Bumi, Kampung Teriti, Desa Karet, Kecamatan Sepatan dan sempat menyita perhatian warga sekitar.

Kapolsek Sepatan, AKP Hidayat Iwan Irawan mengatakan, selain mengamankan truk bermuatan solar, pihaknya juga menggelandang supir truk berinisial AU (34) supir dan kernet berinisial KJ (40).

“Modusnya, truk tersebut berkeliling ke sejumlah SPBU dan tiap SPBU mengisi sebanyak lima puluh liter solar,” ujar Iwan.

Dari hasil pemeriksaan terhadap supir dan kernet truk, diketahui bila BBM solar yang telah dikumpulkan akan dikirim ke kepangkalan BBM milik sang bos berinisial TT, diwilayah Kota Tangerang. **Baca juga: BBM Bersubsidi Langka, Pengelola SPBU Dikomplain Warga.

“Kita masih melakukan penyelidikan ke pangkalan pelaku dan memburu bos dari kedua supir dan kernet truk itu,” tegas Iwan.(agm)

Berita Terbaru