oleh

Skandal Perkawinan Pejabat Publik

Kabar6-Pasca pernikahan 4 hari yang dilakukan Bupati Garut Aceng HM Fikri dan pernikahan 16 jam PNS Gowa Sulawesi Selatan Muhammad Yunus terpublikasi, kini giliran Anggota DPRD Kabupaten Tasikmalaya Deni Ramdani Sagara ramai diperbincangkan. Deni menikah siri dengan 2 orang perempuan pada 2007 dan 2008. Isteri pertama Deni yang sedang hamil 8 bulan telah melaporkan ke Badan Kehormatan DPRD Tasikmalaya (12/12) dan Polres Tasikmalaya.
LBH Keadilan mengapresiasi perempuan-perempuan yang telah berani melakukan “perlawanan” terhadap suaminya. Bagi LBH Keadilan perlawanan tersebut bukanlah sesuatu yang mudah meningat suami mereka memiliki kekuasaan dan jabatan.
Sebagai pejabat publik, sudah seharusnya Aceng, Yunus dan Deni menjadi contoh masyarakat. Mereka seharusnya menghormati peremupuan!. Pihak yang berwenang sudah seharusnya menjatuhkan sanksi keras kepada mereka.

LBH Keadilan mengapresiasi media masa yang telah mempublikasikan skandal-skandal tersebut. Publikasi bagi mereka merupakan sanksi sosial dari publik yang sangat keras.

LBH Keadilan mengajak perempuan-perempuan yang menjadi korban, untuk berani mengungkap ke publik. Hal tersebut penting agar menjadi pelajaran bagi pejabat publik yang lainnya.

Kontak: Halimah Humayarah Tuanaya, S.H., M.H. – Direktur Advokasi
HP. 08568333961, PIN 28BCD74E

LEMBAGA BANTUAN HUKUM KEADILAN
Jl.Bunga Krisan A-8/ 21 Komp. Pamulang Indah MA
Pamulang Timur,Tangerang Selatan Indonesia 15417
[p] +62 21 96 944 933[f] +62 21740 3 640
[e] mail@lbh-keadilan.org I keadilanuntuksemua@yahoo.com
[w] www.lbh-keadilan.org

Berita Terbaru