oleh

Septic Tank Tersambar Petir Ledakkan Toilet Sebuah Rumah di Florida

Kabar6-Peristiwa mengejutkan sekaligus mengerikan terjadi pada sebuah rumah di Florida, Amerika Serikat. Akibat serangan petir secara mendadak pada septic tank, toilet dalam rumah itu meledak.

Menurut salah satu pemilik rumah di Port Charlotte bernama Marylou Ward, melansir Foxnews, ia mendengar ada ledakan keras ketika petir menghantam septic tank rumah, dan menyebabkan toilet di dalam rumah meledak hingga hancur berkeping-keping.

“Kami datang ke sini dan melihat toiletnya sudah tergeletak di lantai,” terang Ward. “Ada potongan toilet di mana-mana.” ** Baca juga: Wilayah Direndam Banjir, Seekor Buaya ‘Bertengger’ di Atap Rumah Penduduk

Ditambahkan Ward, sambaran petir itu merusak pipa saluran air di rumah dan menghancurkan septic tank. Beruntung, keluarga Ward sendiri tidak ada yang menggunakan toilet itu pada saat petir menyambar.

Seorang tukang ledeng yang memeriksa kerusakan menjelaskan petir itu pasti telah menyalakan gas metana di dalam septic tank, yang menyebabkan ledakan.

“Saya sudah mengirim gambar ke anak-anak saya dan berkata jangan lakukan itu! Inilah bukti mengapa Anda tidak boleh pergi ke kamar mandi ketika petir mengamuk dalam badai,” ujar Ward.(ilj/bbs)

Berita Terbaru