oleh

PMI Kota Tangerang Buka Vaksinasi Booster

Kabar6-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang akan membuka vaksinasi booster untuk masyarakat umum. Pelaksanaan vaksinasi tersebut digelar setiap Sabtu dan Minggu yang digelar di Markas PMI, Jalan Mayjen Sutoyo Nomor 15 Sukarasa, Kota Tangerang.

Ketua PMI Kota Tangerang, Oman Jumansyah mengatakan, PMI Kota Tangerang mulai membuka vaksin booster untuk masyarakat umum yang sudah memenuhi syarat dengan usia minimal diatas 60 tahun.

Tidak hanya vaksinasi booster pada kalangan lansia, pihaknya juga gencar menggelar vaksinasi anak hingga lansia guna percepatan vaksinasi di Kota berjuluk Akhlakul Karimah ini.

“Kami juga mulai membuka vaksin booster untuk lansia diatas 60 tahun yang telah memenuhi syarat,” ujar Oman dalam keterangan tertulisnya, Jumat (14/1/2022).

Ia menjelaskan dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut akan diberikan dua jenis vaksin yaitu vaksinasi Sinovac dan Pfizer.

“Vaksin yang kami berikan ada dia jenis yaitu Vaksin sinovac dan pfizer dengan katagori 1 dan 2 vaksin sinovac dan 2 dan 3 vaksin pfizer,” katanya.

**Baca juga: Muscab Peradi Tangerang, Ini Pesan LBH Ansor Kota Tangerang

Vaksinasi tersebut digelar setiap Sabtu-Minggu mulai pukul 09.00 – 16.00 WIB. Pihaknya pun mempermudah mendapatkan vaksinasi tersebut tanpa menggunakan domisili dan jumlah kouta yang diberikan untuk masyarakat.

“PMI terus membuka sentra vaksinasi pada hari Sabtu dan Minggu tanpa domisili dan jumlah kouta,” tandasnya. (Oke)

Berita Terbaru