oleh

Pesawat Luar Angkasa Express Tangkap Bentuk yang Menyerupai Sosok ‘Malaikat’ di Mars

Kabar6-Para ilmuwan yakin, Mars tak hanya dihuni mahkluk seperti laba-laba, namun juga Malaikat. Hal ini setelah Badan Antariksa Eropa (ESA) menangkap pemandangan yang tampak seperti sosok malaikat, dekat kutub selatan, di Mars

Pemandangan tak biasa itu, melansir Cnet, diambil oleh pesawat luar angkasa Mars Express yang melihat bentuk menyerupai malaikat tersebut di formasi permukaan Planet Merah. “Bentuknya mirip sayap malaikat, lengkap dengan lingkaran cahaya. Dapat dilihat bentuk sayap menyapu ke atas dalam gambar ini,” demikian keterangan ESA.

Tak hanya itu, ESA juga menunjukkan bentuk hati yang terlihat di bawah sayap malaikat. Warna merahnya yang pekat disebabkan oleh pasir gelap di padang pasir Mars. ** Baca juga: Pentagon Tegaskan, Kabar Kapal Perang AS Berhadapan dengan UFO Bukan Hoaks

Sementara itu, kepala dan lingkaran cahaya terbentuk dari kawah tumbukan hasil tabrakan antara benda luar angkasa dengan kerak Mars. Sedangkan tanda halus seperti goresan di lanskap sekitarnya merupakan tanda-tanda dust devil di planet tersebut.

Adapun foto figur mirip malaikat di permukaan Mars itu diunggah ESA ke laman resminya. Citra itu direkam oleh satelit Mars Express menggunakan kamera stereo beresolusi tinggi (HRSC).

Meski bukan sosok malaikat yang sesungguhnya, para ahli melihat banyak fitur geologi dalam gambar tersebut. Menurut mereka, tangan malaikat di sebelah kiri kemungkinan besar merupakan lubang sublimasi, fitur musiman yang terjadi saat es berubah menjadi uap.(ilj/bbs)

Berita Terbaru