oleh

PB Mathla’ul Anwar Serukan Ummat Muslim Salat Gerhana

Gerhana Matahari.(bbs)

Kabar6-Pengurus Besar (PB) Mathla’ul Anwar (MA) menyerukan agar warga MA dan umat muslim untuk melaksanakan salat sunah pada saat terjadinya gerhana matahari total.

Seruan itu juga bertujuan agar ummat muslim terhindari dan menjauhkan diri dari hal-hal yang bersifat mitos.

“Untuk keselamatan bangsa dan negara agar warga Mathlaul Anwar dan umat Islam untuk melaksanakan salat sunat Khusuful Qamar, khutbah dan berdoa. Hal itu agar terhindar dari bencana,” ungkap Ketua I PB Mathla’ul Anwar, Mohammad Zen, melalui rilis yang diterima kabar6.com.

Lanjutnya, gerhana matahari salah satu kejadian dan itu merupakan kekuasaan sang pencipta, sehingga pihaknya mengimbau kepada seluruh umat muslim agar selalu mendekatkan diri kepada-NYA. **Baca juga: Harga Ikan Laut di Tangerang Naik 20 Persen.

“Peristiwa gerhana merupakan tanda bagi kebesaran Allah SWT, juga bisa dijelaskan melalui pengetahun modern,” imbuhnya. **Baca juga: Pakai Narkoba, 11 Anggota Polres Serang “Dipesantrenkan”.

Menindaklanjuti fatwa yang dikeluarkan oleh PB MA Nomor 007/MF-MA/II/2016 tersebut, penyelenggraan salat gerhana warga MA akan berpusat di perguruan MA Cikaliung pada Hari Rabu, jam 06.15 s/d 07.30 WIB bertempat di Masjid An Nur Perguruan MA Cikaliung, Pandeglang, Banten.(zis)

Berita Terbaru