OTT di PN Tangerang, KPK Tetapkan 4 Tersangka

kabar6.com
Gedung PN Tangerang.(ist)

Kabar6-Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) resmi menetapkan 4 orang yang diciduk dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Pengadilan Negeri (PN) Tangerang, pada Senin (12/3/2018) kemarin, sebagai tersangka.

Keempat orang yang ditetapkan tersangka itu, diantaranya berinisial WWN (Hakim), TA (Panitera), AGS (Advokat) dan HMS (Advokat)
“4 orang jadi tersangka. Hakim, Panitera, dan dua dari kantor Penasehat Hukum,” ungkap Ketua KPK Agus Rahardjo, kepada Kabar6.com, melalui pesan WhatsApp, Selasa (13/3/2018).
Diketahui, WWN dan TA terbukti menerima suap dari kedua AGS dan HMS terkait pengurusan perkara perdata yang kini tengah disidangkan di PN Tangerang.**Baca juga: OTT di PN Tangerang Diduga Terkait Kasus Perdata.
Penetapan tersangka ini dilakukan setelah KPK melakukan gelar perkara dan meyakini keduanya terbukti terlibat dalam kasus dugaan suap.**Baca juga: PN Tangerang Sudah Lama Jadi Target Operasi.
WWN dan TA selaku pihak yang diduga penerima suap disangkakan Pasal 12 huruf c atau Pasal 11 UU Nomor 31 Tahun 1999 Tentang Pemberantasan Tipikor yang diubah menjadi UU Nomor 20 Tahun 2001 tentang Pemberantasan Korupsi.**Baca juga: 2 Ruang Kerja di PN Tangerang Disegel KPK.
Sementara AGS dan HMS selaku pihak yang diduga pemberi suap disangkakan dengan Pasal 6 ayat 1 huruf a atau Pasal 6 ayat b atau Pasal 13 UU Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana diubah menjadi UU Nomor 20 Tahun 2001.(Tim K6)